Вероятно вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer.
Сайт может работать некорректно. Рекомендуем установить современный браузер.
0 Уже в корзине: 0
20:48:33 - 15.12.2017
20:48:33 - 15.12.2017

Особенности выбора миксера

5KSM.JPG

Особенности выбора миксера

Любая бытовая техника имеет набор функций и характеристик, необходимых для ее нормальной работы. Ориентируясь на эти показатели, можно подобрать подходящее устройство. При поиске миксера нужно ознакомиться с основными и второстепенными функциями разных моделей.

Главные задачи миксера – смешивать и взбивать различные ингредиенты до получения пышной однородной массы. В комплекте часто поставляются дополнительные приспособления: лопатки для перемешивания теста, мерные стаканы, щетки для очистки прибора. Это влияет на стоимость агрегата.

Виды миксеров

Все современные бытовые приборы делятся на три основных типа:

1. Ручное устройство (без чаши) – при взбивании продуктов миксер нужно держать в руке, что не всегда удобно. Достоинства такой модели: легкость, компактность, приемлемая цена.

2. Стационарный миксер – оснащается чашей, закрепленной на подставке. Данное устройство оснащается более крепкими насадками, с помощью которых можно не только взбивать яйца и картофельное пюре, но и замесить густое тесто. Этот прибор обладает большей мощностью. Его не нужно держать в руке. Достаточно просто задать определенный режим и заниматься другими делами.

3. Комбинированная модель – сочетает достоинства ручного и стационарного миксеров. При необходимости прибор можно снять с подставки.

   Отдельно стоит назвать планетарный (кондитерский) миксер – мощный и крупногабаритный агрегат с панелью управления, предназначенный для обработки большого объема продуктов и любых видов теста. В таком приборе процесс перемешивания происходит более качественно, чем в других устройствах. Это достигается за счет двойного вращения.

   Профессиональные модели применяются в столовых и крупных ресторанах. Полупрофессиональными миксерами пользуются в барах и небольших кафе. Бытовые аппараты незаменимы для больших семей.

Критерии выбора миксера

При выборе подходящего устройства можно воспользоваться этими рекомендациями:

1. Объем чаши у различных моделей составляет 2 - 5 литров (планетарные имеют большую вместимость). В процессе эксплуатации емкость должна заполняться не до самого верха, чтобы смесь не разбрызгивалась.

2. Стационарные миксеры снабжаются дополнительными насадками: для приготовления пюре, измельчения, перетирания и нарезки продуктов.

3. Скорость вращения влияет на качество работы. Для бытового использования достаточно наличия 3 - 6 скоростей.

4. Если в доме уже есть блендер, то некоторые дополнительные насадки для миксера могут не понадобиться.

5. Функция «турборежим» ускоряет движение при перемалывании и перемешивании компонентов. Импульсный режим позволяет делать перерывы в работе при измельчении твердых продуктов. Медленный старт – нужен для плавного смешивания, чтобы жидкость не разбрызгивалась из чаши.

6. Функция защиты от перегрева есть почти во всех моделях известных марок. Миксер автоматически отключается и охлаждается, а затем можно снова приступать к работе.

7. Мощность ручных и стационарных устройств – 250 - 400 Вт.

Выбор модели миксера определяется потребностями семьи, наличием свободного места на кухне и другими показателями, перечень которых каждый покупатель может определить самостоятельно.

5KSM125....JPG

Возврат к списку