Вероятно вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer.
Сайт может работать некорректно. Рекомендуем установить современный браузер.
0 Уже в корзине: 0
23:51:55 - 16.01.2018
23:51:55 - 16.01.2018

Пасха с техникой Smeg

Пасха с техникой Smeg

Уже на этой неделе наступит святой для многих праздник -  Пасха. В этом году католики с православными христианами будут отмечать Пасху вместе, такое совпадение происходит раз в несколько лет. Сегодня, как и раньше, принято на Пасху накрывать столы, главным символом праздничного стола, наряду с куличами, творожными пасхами, являются конечно же яйца. В четверг, который называют Чистый четверг, принято красить яйца, печь куличи и наводить порядок в доме. Мы для вас нашли несколько оригинальных вариантов покраски яиц.

-  мраморная окраска 
Окрасьте вареные яйца светлым оттенком, дайте краске высохнуть. 
Для создания мраморного узора разведите контрастный к предыдущему оттенок красителя. Добавьте в окрашивающий раствор одну столовую ложку растительного масла. 
Опустите яйца в раствор с маслом. Краска будет оседать неравномерно, создавая мраморные разводы. Промокните яйца бумажным полотенцем. При необходимости повторите последний шаг.

- разноцветная посыпка
Отделите белок сырого яйца от желтка. Вареные яйца обмакните в белок, затем поместите в тарелку с кондитерской посыпкой, равномерно, распределяя посыпку по всей поверхности яйца.

- украшение яиц сахарной пудрой
 Сперва окрасьте яйца в любой однотонный цвет, высушите. Смешайте 1 стакан сахарной пудры и 2-3 ст.л. сока лимона, добавляя жидкость по чуть-чуть, до однородной массы без комков. Наберите приготовленную массу в шприц, нанесите узор на яйца с помощью шприца, дайте сахарной пудре хорошо застыть. Этот способ удобен еще и тем, что по такому же рецепту готовится помадка для украшения куличей – т.е. остатки помадки для куличей можно просто использовать для украшения яиц.

Возврат к списку