Вероятно вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer.
Сайт может работать некорректно. Рекомендуем установить современный браузер.
0 Уже в корзине: 0
03:09:24 - 18.11.2018
03:09:24 - 18.11.2018

Обзор Су Вид

Кулинарное новшество Су Вид появилось во Франции. Дословно название можно перевести как «в вакууме». Первым кто опробовал такой способ приготовления, был повар Жорж Парлю. Для того чтобы сделать фуа-гра, ему потребовалось поместить ингредиенты в специальный пакет и, поддерживая небольшую температуру, томить еду на водяной бане.

На современной кухне данный метод приготовления приобретает все большую популярность. Еда получается экологически чистой, с сохраненными витаминами и полезными веществами.

Почему так привлекательна технология Су Вид

Су Вид – представляет собой приготовление в вакуумной упаковке при низких температурах с последующим шоковым охлаждением и регенерацией. Среди преимуществ можно выделить:

·        В процессе готовки соблюдается одинаковая температура как вокруг продукта, так и внутри него. Это исключает подгорание и не позволяет изделию высохнуть.

·        Приготовление при низких температурах не приводит к разрушению клеточных мембран, а значит, еда с Су Вид будет вкусной и сочной.

·        Благодаря вакуумной упаковке готовое блюдо будет иметь более насыщенный запах и вкус. Абсолютная герметичность позволит приправам и соусам максимально проникнуть в продукт.

·        Идеально подобранный температурный порог сделает любой твердый кусок мяса мягким и идеально вкусным. Коллаген, который образовывается в процессе варки или тушения придаст волокнам необыкновенную текстуру.

·        Нехарактерная для простой варки хрустящая текстура овощей становится возможной благодаря технологии Су Вид.

Главные преимущества вакуумного приготовления пищи

Срок хранения продуктов приготовленных по технологии Су Вид составляет от 4 дней для мясных изделий, и до 45 дней для овощей. Это очень выгодно для использования в индустрии общественного питания. Деликатное приготовление пищи без агрессивной обработки позволяет оставаться блюду нежным практически без потери собственного веса. Су Вид отлично подходит и для домашнего использования. Нет необходимости использовать какие-то специальные приборы.

Су Вид – помощник на вашей кухне

Технология приготовления блюд в вакуумной упаковке Су Вид известна давно и с успехом применяется. Однако при этом для многих она остается неизвестной или не опробованной. Все главные преимущества говорят о том, что опробовать данную инновационную технологию действительно стоит.

Sous-Vide-2.jpg

Sous-Vide-1.jpg

Возврат к списку